IKLAN ILMUKU

Koleksi Email|koleksi Alamat Perusahaan|Bisnis Tampah Meningalkan Profesi|Antivirus Premium Terbaru|Sofware Portable|Ebook Seo|Ebook Indonesia|Buat Web Sendiri|Tutorial Komputer|Tukeran Link|Belajar HTML|Fakta Unik|Game Pc|Game Portable|Teknik Seo

Jumat, 26 Maret 2010

Elemen HTML - Tutorial HTML 2

Elemen HTML - Tutorial HTML 2 

Elemen HTML, apa tuh? Nah, dalam tutorial Belajar HTML yang lalu, kamu udah nyoba bikin halaman HTML pertama kamu dan mengerti cara bikinnya. Berikutnya kamu harus mengerti tentang elemen HTML dan cara menuliskannya. Kamu akan memerlukan definisi dasar ini dalam proses belajar HTML yang kamu lakukan sepanjang tutorial di sini. Berikut petunjuk pentingnya.

Ingat petunjuk penting ini: Dokumen HTML adalah file teks yang terdiri dari elemen HTML. Nah, elemen HTML itu didefinisikan menggunakan apa yang disebut dengan tag HTML.

Berikut poin-poin yang akan membantu kamu mengingat dan memahami pengertian Tag HTML:
- Tag HTML digunakan untuk menandai (mark-up) elemen HTML
- Tag HTML berada di antara dua karakter penanda berikut < dan >
- Karekter penanda itu disebut dengan tanda kurung siku
- Tag HTML umumnya selalu berpasangan seperti dan
- Tag pertama adalah tag pembuka, dan tag kedua adalah tag penutup
- Teks di antara kedua tag tersebut disebut isi elemen
- Tag HTML tidak bersifat case sensitif, memiliki arti yang sama dengan

Elemen HTML

Ingat contoh HTML di tutorial sebelumnya kan:




Judul Halaman


Ini halaman pertama saya. Teks ini ditebalkan

Judul Halaman
Ini adalah elemen HTML:

Ini Yang Anda Cari
Rekor binatang tertua didunia
10 kopi termahal di dunia ,kopi indonesia no 1
Orang-Orang Yang Selamat Ketika Jatuh Ribuan Kaki
Mau Tau 250 fakta unik yang ?????
Get to the Top on Google Tips and techniques Book
Unlocking Google’s Hidden Potential ebook
Always Be Testing THE COMPLETE GUIDE TO GOOGLE WEB
Directory Submission Secrets Book
Google Snatch The Free Click Formula ebook
SEO Secrets ebook
SEO An Hour A Day ebook
Website Optimization – OREILLY
10 Easy Steps To A Google Friendly Page ebook
Babylon Pro 8.0.5 (r5) + Portable
MY SEO e-GUIDE ebook
Fakta Unik: Internet
Fakta Unik: Bertani dan Beternak
Fakta Unik: Kota-Kota Dunia
Fakta Unik: Tentang Ponsel
Fakta Unik: Tokoh-Tokoh Dunia




Teks ini ditebalkan


Elemen HTML ini dimulai dengan tag pembuka:
Isi dari elemen HTML adalah: Teks ini ditebalkan
Elemen HTML diakhiri dengan tag penutup:

Fungsi tag adalah untuk mendefinisikan sebuah elemen HTML yang harus ditampilkan dengan huruf tebal.

Nah, ini juga elemen HTML:
 
Ini adalah halaman pertama saya. Teks ini ditebalkan


Elemen HTML ini dimulai dengan tag pembuka , dan berakhir dengan tag penutup
Fungsi dari tag adalah untuk mendefiniskkan elemen HTML yang berisi badan (isi) dari dokumen HTML.

Mengapa kita menggunakan tag dalam huruf kecil?

Kita sudah membahas sebelumnya bahwa tag HTML tidak case sensitif: memiliki arti yang sama dengan . Kalau kamu lagi surfing web, kamu akan melihat bahwa banyak situs web menggunakan tag HTML dalam huruf besar dalam source codenya. Tapi dalam contoh di atas, kita menggunakan huruf kecil. Tahu kenapa?

Kalau kamu mengikuti standar web terbaru, kamu harus selalu menggunakan tag dalam huruf besar. World Wide Web Consortium (W3C) merekomendasikan penggunaan huruf kecil dalam rekomendasi HTML 4 mereka, dan XHTML (generasi berikutnya dari HTML) memerlukan tag dalam huruf kecil.

Ok, kamu baru aja belajar tentang elemen HTML. Dan mustinya saat ini kamu udah mulai terbiasa dengan istilah tag. Kalau belum biasakan diri kamu dengan istilah ini, karena dalam proses belajar HTML, kamu kudu familiar dengan kata tag. Lha wong HTML itu ya tag-tag itu ko.
Berikutnya, kita akan membahas tentang dasar HTML terutama beberapa TAG menarik untuk mengubah tampilan paragraf, judul, dll.

Mudah-mudahan bermanfaat.
Salam hangat.

http://iklan-ilmuku.blogspot.com/
Oh iya, kalau pengen kursus bikin web & PHP sambil praktek plus dapet duit juga, coba deh belajar klik disisni. Sok atuh di klik biar kelihatan.

0 komentar:

BAGI - BAGI PENGETAHUAN

Followers

BAGI - BAGI PENGETAHUAN Copyright © 2009 Not Magazine 4 Column is Designed by Ipietoon Sponsored by Dezigntuts